с некоторыми людьми прям тяжело говорить о еде.
как будто их "это я не ем и это я не ем", делает какими-то особенными! избранными! словно то, что ты не ешь свинину\укроп\селедку - это какая-то величие! приближает тебя к пониманию всего сущего! сразу начинается история о том, что сыр, который обладает неправильным запахом вызывает тошноту, от меда резко начинается сыпь, а вообще животных убивать грешновато, и все это затягивается и ты слушаешь эту фигню минут 10. чувак, мне неважно это все, не хочешь - не ешь, нахрена ты мне объясняешь почему ты не ешь, я этого вопроса не задавала!

на самом деле, я в еде тоже жутка привередлива. борщ например я не ем ) да много всего. но, когда начинается разговор об этом, я коротко бросаю, что не ем такой-то продукт, зато взамен сожру побольше другого продукта и голодной не останусь. и дальше обсуждаю что-то действительно интересное.
не быть мне Просвещенной, видимо )

ладно, вообще хотела не об этом.
дано: работаю дома весь день, но не имею возможности отходить надолго от компьютера. люблю соленое и жирное, люблю мясо, люблю овощи. не имею (тьфу-тьфу-тьфу!) каких-либо проблем с пищеварением. трачу очень-очень много калорий из-за танцев.
задача: запланировать интересное меню на неделю, которое можно готовить БЫСТРО. но не полуфабрикаты. если еще точнее, задача стоит в том, чтобы сделать домашние полуфабрикаты.
ищу: ссылки на всякие интересные удобные (!) ресурсы про организацию питания\расчет полезности\рецепты, я фиг его знает что еще там.

на мысль натолкнул московский стартапчик, вот они привозят круто упакованный и разложенный по дням набор еды. каждый день новый пакет, каждый день новый рецепт, не больше 30 мин на приготовление. еще нравится такое.
не знаю, насколько это реально в моей ситуации, я достаточно хаотична. вдруг у меня в расписании будет пюре, а я захочу суп? не знаю как это организовать даже схематически, как это оформить. как подготавливать продукты? т.е. теоретически это я должна в воскресенье все раскладывать и рассчитывать порции. сколько времени это может занять? что делать с тем, что продукты могут портиться? где берут вакуумные упаковки и как это делают? дорого ли это будет или дешево?

в общем, с любыми советами прошу в комментарии. даже с простым рецептом своих фирменных блинчиков вы можете мне помочь ))